Будьте здоровы!
- Термометры для бани, сауны
- Термометры для спальни
- Термометры для холодильника
- Термометры для вина
- Термометры для пива
- Термометры для воды
- Термометры для аквариумов
- Термометры для комнаты
- Термометры для офиса
- Термометры для улицы (с липучкой)
- Термометры для автомобиля
- Термометр для приготовления мяса
- Термометр для духовой печи
- Термометр для почвы
Разным людям подходят и нравятся разные бани: одним теплее и суше, другим прохладнее и влажнее. Зависит это от конституциональных особенностей человеческого организма. Не случайно в сырой и холодной Финляндии зародились сухие и жаркие сауны, а в сухой и жаркой Турции - прохладные и влажные турецкие бани. Ученые, выделяют четыре типа бань:
Название
|
Температура °C
|
Влажность (%)
|
сауна (cухая сауна) |
90 - 100
|
5 - 10
|
русская баня горячая (влажная сауна) |
75 - 90
|
20 - 35
|
русская баня классическая (паровая сауна) |
45 - 65
|
40 - 65
|
турецкая баня (паровая баня) |
40 - 45
|
Около 100
|
Для русского человека, который любит быструю езду и всяческий экстрим, эти типы бань существуют, но в основном по верхнему пределу.
Однако, следует иметь в виду, что превышение температур в парилке приводит к определенным побочным эффектам - от головокружения и тошноты до обострения хронических заболеваний и снижению репродуктивной способности у мужчин.
Избежать такого рода неприятностей Вам помогут высокоточные термометры нашей компании.
Вы сможете контролировать температуру и безгранично отдаться отдыху.
Желаем легкого пара!
Спальня - не место для стрессов и конфликтов. Попытайтесь на ночь расслабиться, в этом Вам помогут теплая ванна, массаж, не слишком бурный секс, медитация, интересная книга и приятная температура комнаты.
Оптимальной температурой в комнате, по мнению медиков, считается 16-21°C.
Состояние
|
Температура °C
|
бессонница |
16
|
грипп, простуда |
18-19
|
нормальный сон |
18-20
|
секс |
17-20 |
для детей (детский сон) |
19-20
|
для грудничков |
до 21 |
При бессоннице рекомендуется понижать температуру до 16°C, а при болезни наоборот повышать до 18-19°C.
Нормальный сон и медитативное состояние достигается при спектре температурных режимов в диапазоне 18-20°C.
При низкой температуре воздуха (13-15°C) могут возникнуть трудности с согреванием и засыпанием, а также риск снижения иммунитета организма к различным инфекциям.
Повышение и понижение температуры на 3-5 °C приводит к определенным побочным эффектам - от нарушения сна (бессоннице, кошмарам ), через последствия (головные боли хроническая усталость), к истощению нервной системы, депрессии и снижению работоспособности.
Избежать такого рода неприятностей Вам помогут высокоточные термометры нашей компании.
Вы сможете контролировать температуру и безгранично отдаться отдыху.
Желаем приятного сна и счастливых сновидений!
Холодильник является центром любой кухни. Именно поэтому, так важно, чтобы продукты, хранящиеся в этом царстве вкуса, всегда были свежими и вкусными. Кроме, содержания холодильника в чистоте, следует особое внимание уделить температуре хранения Ваших любимых продуктов. Хранить продукты следует при различных температурах, в основном рекомендуемые температуры хранения Вы можете найти на упаковке продукции. Ниже следует градация температур по наиболее потребляемым продуктам питания:
Камера и наименование продукта
|
Температура °C
|
Холодильная (зона "влажной свежести") |
0 - +10
|
овощи, фрукты, ягоды, сыры, безалкогольные напитки |
От + 6 до +9
|
молочные и кисломолочные продукты, дрожжи, капчоности |
От +4 до +6
|
яйца куриные, колбаса вареная, рыба крепкосоленая
|
От 0 до +4
|
Пред морозильная (зона "сухой свежести") |
От -3 до +3
|
рыба слабо и среднесоленая, парное мясо, свежая рыба, кисломолочные продукты |
От -1 до +1
|
Морозильная |
От -18 до -24
|
мороженое, замороженные овощи, ягоды, фрукты, замороженное мясо, рыба, птица, полуфабрикаты |
До -22
|
Напоминаем, что на разных полках холодильника температура может быть разной от 0 °C на нижней полке до 10 на верхней. Так что рекомендуем приобретать по 2-3 термометра.
Повышение и понижение температуры на 5-6 °C в холодильной камере могут привести к изменению свойств пищи, потере продуктами витаминов и минералов, активному развитию бактерий и микроорганизмов, пищевому отравлению.
Избежать такого рода неприятностей Вам помогут высокоточные термометры нашей компании.
Вы сможете контролировать температуру и получить удовольствие от пищи.
Желаем приятного аппетита!
Вино, считавшееся в древности даром богов, в наши дни является хорошим дополнением к празднику и романтическому ужину, к спокойному вечеру и просто к настроению. Даже посредственное вино, если его красиво подать, покажется лучше. Хорошему же вину правильная температура подачи поможет в полной мере проявить свои достоинства. В принципе, каждое вино имеет собственную температуру подачи, но можно вывести общие правила.
Идеальными считаются температуры, приближающиеся к следующим значениям:
Вино
|
Температура °C
|
выдержанные красные вина Бордо; |
17-18
|
выдержанные красные вина Бургундии |
16-17
|
молодые красные вина Бургундии; красные вина Прованса |
14-15
|
"крю" Божоле ; красные вина Долины Луары; |
12-14
|
красные вина Божоле; белые вина Бургундии; насыщенные белые вина; |
10-12
|
белые бургундские вина; легкие белые вина |
9-10
|
сухие белые вина - Савиньон; шампанское; розовые вина; |
7-8
|
ликерные вина |
5-6
|
Повышение и понижение температуры на 3-5 °C приводит к окислению вина, потере вином полезных веществ, как итог - порча вина с ухудшением вкуса, свойств и качеств. Такого рода последствия не дают Вам в полной мере получить удовольствие от Вашего любимого напитка. Избежать такого рода последствий Вам помогут высокоточные термометры нашей компании.
Вы сможете контролировать температуру и получить удовольствие от Вашего любимого вина.
Желаем Вам приятного наслаждения вином!
Пиво имеет многотысячелетнюю историю и содержит в себе огромное количество полезных веществ. Этот великолепный янтарный напиток прочно вошел в нашу жизнь. С пивом ассоциируется душевная компания, спокойный вечер в кругу друзей, отдых после тяжелого рабочего дня и вкусная еда.
При подаче пива к столу очень важно соблюдать температуру свойственную определенному сорту напитка:
Пиво
|
Температура °C
|
Светлое |
+3+5
|
Темное |
+14
|
Бутылочное |
+8+10
|
Повышение и понижение температуры на 2-3 °C приводит к потере аромата и вкуса, помутнению пива, трудности с его усваиванием.
Избежать такого рода последствий Вам помогут высокоточные термометры нашей компании.
Вы сможете контролировать температуру и получить удовольствие от Вашего любимого вина.
Желаем приятной дегустации!
Польза водных процедур известна давно. Она основывается на мощном терапевтическом воздействии на организм человека. Водные процедуры обладают выраженным психотерапевтическим эффектом. Подобрав оптимальную температуру воды можно добиться чувства релаксации, избавиться от бессонницы или получить заряд бодрости и хорошего настроения на целый день. Рекомендованные температуры варьируются в рамках 30-38 °C. Чтобы подобрать оптимальную температуру для достижения желаемого результата мы предлагаем следующую градацию :
Назначение
|
Температура °C
|
Душ
|
|
тонизирующий |
34-36
|
расслабляющий |
36-38
|
Контрастный душ
|
|
первые 5 дней |
от 38 к 28
|
последующие |
от 40 к 20
|
Ванна
|
|
простудные заболевания, Бессонница, хроническая усталость, мышечные боли |
38
|
последствия стресса |
37
|
состояние истощения |
36
|
выздоровление, нарушение кровообращения |
34-35
|
мигрени |
32
|
недомогания переходного возраста |
33
|
хроническая усталость |
30
|
закаливание, укрепление иммунитета |
28 или ниже
|
Купание детей
|
|
первые 5 дней |
33-34 |
последующие |
30-33
|
Купание животных
|
|
оптимальная |
39-40
|
Регуляция температуры тела у ребенка отлична от таковой у взрослого. Поэтому руководствоваться надо не собственными ощущениями, а реакциями младенца. Вода не должна позволить ребенку расслабиться. Холодовое воздействие на кожу резко усиливает кровоток в мышцах, увеличивает их тонус. Активнее работает сердце, в кровь выбрасываются биологически активные вещества, стимулирующие обмен и повышающие сопротивляемость инфекциям.
Повышение и понижение соответственно рекомендуемым температурам на 2-3 °C приводит к сильному высушиванию кожи, слабости, головокружению, проблемам с сердечно-сосудистой и эндокринной системой, обострение хронических заболеваний.
Избежать такого рода неприятностей Вам помогут высокоточные термометры нашей компании.
Вы сможете контролировать температуру, получая удовольствие и пользу от Ваших любимых водных процедур.
Устойчивость аквариумных рыбок к различным заразным и незаразным заболеваниям зависит от условий содержания. Например, от питания, насыщения воды кислородом, ее жесткости, растворенных в ней органических и неорганических веществ, а также температуры.
Рыбы
|
Температура °C
|
Живородящие (Гуппи, Моллинезии, Пецилии, Меченосцы) |
22-26
|
Харациновые (Неоны, Тетры, Орнатусы) |
24-26
|
Барбусы (Суматранский, Алый, Зелёный, Вишнёвый) |
22-26
|
Скалярии (Разнобразные породы) |
24-26 |
Крупные цихлиды (Множество видов) |
22-26
|
Золотые рыбки (Разнобразные породы) |
18-24 |
Рыбы - холоднокровные существа. Большинство видов рыб, населяющих наши аквариумы, теплолюбивы, и температура для их содержания колеблется от 16 до 27°С.
Отклонения температуры воды, для каждого вида рыб на 2-3 °С от оптимальной, приводит к острой нехватке рыбам и растениям кислорода и углекислоты, негативному влиянию и ослаблению жизненных функций, стрессовому состоянию растений и рыб, снижению их иммунитета, заболеваниям и даже гибели.
Избежать такого рода последствий Вам помогут высокоточные термометры нашей компании.
Вы сможете контролировать температуру и сделать жизнь Ваших аквариумных любимцев комфортной и здоровой.
Желаем хорошего настроения!
Жилое помещение - это место, в котором Вы проводите большую часть своего времени. То, на сколько полезно и приятно проводимое в квартире или в любом другом помещении время, зависит от температуры. Оптимальной температурой для жизнедеятельности человека является 21- 23°С. И в то же время очень важно соблюдать корректную температуру соответственно предназначению помещения, поэтому мы предлагаем следующую градацию:
Помещение
|
Температура °C
|
гостинная |
22- 23
|
для растений |
19-23 |
кухня(при влюченной плите) |
18-20
|
кухня(при выключено плите) |
16-17
|
детская комната |
21-23
|
в спортзале |
15-17
|
Кроме того, повышение и понижение температуры на 2-3 °C приводит к слабости, вялости, головным болям, повышенной раздражительности и утомляемости.
Избежать такого рода неприятностей Вам помогут высокоточные термометры нашей компании.
Вы сможете контролировать температуру и получать удовольствие от Вашей работы и отдыха в любое время года.
Желаем приятного время провождения!
Офис это помещение, в котором Вы проводите большую часть своего времени. Благодаря контролю температуры можно повысить продуктивность, эффективность и качество времени, которое Вы проводите в рабочем пространстве. Очень важно соблюдать корректную температуру соответственно предназначению помещения. Диапазон оптимальной температуры в рабочих помещениях велик и находится в рамках от 15-25 °C. Оптимальной температурой для жизнедеятельности человека является 21- 23 °С, в то же время температура в таких помещениях, как склад зависит от хранящейся там продукции и времени года, поэтому мы предлагаем следующую градацию:
Помещение
|
Температура °C
|
Офис
|
|
Теплый период года |
22-25
|
Холодный период года |
22 - 23
|
Работоспособность повышается при температуре |
22-23
|
Работоспособность понижается при температуре |
ниже 20 и выше 24
|
Склад
|
|
в зимнее время |
Более 12
|
оптимальная температура хранения |
16-18
|
По данным исследований медиков при температуре 22-25 °C количество ошибок сотрудников составляет всего 10%. Как только температура понижается до 20 °C, скорость печати сокращается почти в два раза, а количество ошибок возрастает до 25%. Согласитесь, подобное снижение производительности труда из-за температуры слишком дорого обходится. В бизнесе нет мелочей. Работоспособность каждого сотрудника зависит не только от правильно организованного трудового процесса и от внутренних отношений в коллективе, но и от верно подобранной температуры в частности. Уделяя должное внимание температуре в помещении, легко превратить офис в место, приятное для каждого работника - своего рода второй дом, куда человек будет приходить не только за зарплатой, но и в предвкушении новой интересной работы. А положительный настрой - это новые идеи, энтузиазм, запас сил и энергии. Пожалуй, это и есть самая прочная основа успеха компании.
Кроме того, повышение и понижение температуры на 2-3 °C приводит к слабости, вялости, головным болям, повышенной раздражительности и утомляемости.
Избежать такого рода неприятностей Вам помогут высокоточные термометры нашей компании.
Вы сможете контролировать температуру и получать удовольствие от Вашей работы.
Желаем эффективной и приятной работы!
Термометры для улицы (с липучкой)
Зима, лето, весна, осень - "У природы нет плохой погоды, всякая погода благодать". Особенно, когда полностью готов к выходу на улицу, будь то жара или холод. Чтобы при любых условиях чувствовать себя комфортно, очень важно знать температуру за окном.
В холодное время года, когда разница температур в помещении и на улице может достигать 40 - 60 °С, а с нашими оконными термометрами вы сможете правильно выбрать одежду для выхода из дома. Измеряйте температуру за окном высокоточными термометрами нашей компании.
Желаем приятных прогулок и хорошего настроения в любое время года!
Автомобиль - это не только средство передвижения, но и пространство, где Вы проводите значительную часть Вашего времени. И то на сколько приятно и комфортно это время в многом зависит от температуры. Оптимальной температурой в салоне является 19-22 °C. Повышение температуры на 10 °C приводит к следующим неприятным и по большей мере вредным последствиям :
- скорость реакции снижается на 32%;
- температура тела водителя достигает 38 °C, то есть Ваше состояние в таком случае близко к тому, что испытывает человек при острой респираторной инфекции;
- снижается острота и контрастность зрения, что приводит к ослаблению периферийного зрения;
- происходит ухудшение физического самочувствия, возникают негативные психологические реакции.
В случае, когда температура воздуха в салоне превышает отметку 30 °C, скорость реакции водителя соответствует скорости реакции при алкогольном опьянении средней степени.
Избежать такого рода неприятностей Вам помогут высокоточные термометры нашей компании.
Вы сможете контролировать температуру и проводить время в пути комфортно и безопасно.
Желаем счастливого пути!
Термометр для приготовления мяса
Для приготовления крупных кусков мяса, птицы и рыбы полезно иметь термометр для жарки: готовя гриль-курицу, можно быть уверенным, что птица пропечётся изнутри, а филе говядины будет снято с огня в тот нужный момент, когда ещё остаётся полусырым.
Термометр для мяса - хороший помощник при оценке степени его готовности, так как он показывает температуру внутри мяса во время приготовления, что позволяет поддерживать точную температуру мяса, необходимую для уничтожения всех вредных для здоровья бактерий.
Воткните термометр в мясо перед тепловой обработкой в самую толстую часть куска. Следите, чтобы острие ("датчик" термометра) всегда заканчивалось по возможности посередине самой толстой части мяса, и при этом не находилось вблизи кости, либо внутри жировой прослойки. Шкалу термометра поверните таким образом, чтобы Вы могли во время запекания контролировать температуру мяса. После достижения необходимой внутренней температуры все вредные бактерии будут уничтожены.
Телятина - 77 °С
Свинина - 77 °С
Баранина - 82 °С
Птица - 85 °С
Теперь можете вынуть мясо из духовки, либо оставить печься - зависит от вашего вкуса.
Не соблюдение этих рекомендаций может привести к тому, что паразит-переносчик трихинеллеза останется в сыром мясе и тогда будет не избежать заболевания. Но с другой стороны, излишняя предосторожность из опасения заболеть приводит к ненужным поварским процедурам в приготовлении. Паразит погибает при температуре 59° С (при такой температуре готовится непрожаренная говядина) и мясо безопасно для еды.
И уж, конечно же, никому не нравится кушать пересушенное мясо, в котором не остается полезных микроэлементов и витаминов.
Избежать такого рода неприятностей помогут высокоточные термометры нашей компании.
Перед мытьем и хранением дайте термометру остынуть
Желаем Вам приятного аппетита.
Качество выпечки зависит от температурно-временного режима и расположения продукта в духовке. Если в рецепте не указано других данных, то пользуйтесь при выпечке следующими температурными режимами:
- Невысокие пироги и булочки выпекайте при температуре 210 - 220°С.
- Высокие пироги и пироги с начинкой выпекайте при температуре 190 - 200°С.
- Слоеное тесто надо выпекать при температуре 210-231 С. При низкой температуре его выпекать сложнее.
- Мясо выпекают при температуре 180°С.
- Мясо в фольге выпекают при температуре 200°С.
- Рыбу выпекают при температуре 150 - 180°С.
- Пиццу выпекают при температуре 220°С.
- Лазанью выпекают при температуре 200°С.
- Безе выпекают при температуре 140°С.
Что происходит при не соблюдении данных рекомендации, Вам наверное, знакомо: если температура слишком высокая, тесто сначала вздуется, а затем опадет, прежде чем будет готово. При слишком низкой, температуре тесто не поднимется как следует.
Помните! Регулятор температуры духового шкафа нужен для того чтобы Вы сказали духовке: «я хочу установить температуру икс», а наш термометр – средство контроля. С помощью него Вы узнаете, достигнуты ли Ваши пожелания?
Желаем Вам вкусных и красивых застольев!
В приготовлении определенных блюд точный кулинарный термометр может стать хорошим помощником.
Хороший термометр имеет шкалу от 20 до 200°С. Если опустить его в кипящую пресную воду, он, в зависимости от высоты местности над уровнем моря (вернее, от давления атмосферы), должен показывать температуру 98-100°С (на малых высотах местности). Точнее таблицу зависимости температуры кипения от высоты надо смотреть в справочнике по физике.
Проверьте правильность установки шкалы термометра. Если через 3-4 минуты нахождения в кипящей воде он будет показывать температуру больше 100°С, то добавьте эту разницу к температуре, указанной в вашем рецепте, и, наоборот, если меньше, то вычтите.
Для приготовления некоторых сладостей вам может понадобиться сироп разной консистенции (твердый, жидкий, кристаллизированный). Чем гуще сироп, тем выше температура его кипения. Чтобы добиться нужной консистенции, необходим термометр.
В крайнем случае (при отсутствии термометра) можно воспользоваться следующим методом: в процессе варки сиропа вы периодически и достаточно часто капаете с ложки небольшое количество кипящего сиропа в блюдце с холодной водой и пробуете консистенцию.
- При температуре кипения сиропа 110-115°С капля сиропа в холодной воде не затвердеет.
- При температуре кипения 115-120°С она примет форму шарика.
- При 120-130°С сироп застынет в виде твердого шарика.
- При температуре кипения температуре 130-145°С сироп расслоится на несколько нетвердых ниточек.
- Если температура кипения будет от 150 до 155°С (т.е. воды останется совсем мало), то из капли сиропа образуются застывшие, твердые на ощупь капли.
Также рекомендуем использовать данный термометр при консервировании и приготовлении варенья. Не заменим для фритюра.
Незнание температурного режима приводит зачастую к тому, что вы не получите такого вкусного блюда, которое хотели приготовить.
Избежать подобного рода неприятностей Вам помогут высокоточные термометры нашей компании.
Желаем Вам приятного аппетита!
Для нормального роста, развития и формирования продуктивной части растениям необходим благоприятный температурный режим. По требовательности к теплу растения можно подразделить на следующие виды:
- требовательные (цитрусовые, персик, грецкий орех, абрикос, виноград)
- средне требовательные (черешня, груша, слива, яблоня)
- менее требовательные (крыжовник, смородина, малина, земляника).
В течение периода вегетации потребность к теплу у растений меняется. Весенний рост корней яблони начинается, когда температура почвы достигает 4-5С, груши 6-7С. вишни 6С. Для активного роста корней необходимо более высокая температура почвы от 8-20С. При резком повышении или снижении температуры почвы рост корней приостанавливается.
Для роста надземных частей плодовых растений необходима довольно высокая температура воздуха. Набухание почек у яблони и других растений начинается при 5С, распускание почек и рост побегов происходят при температуре воздуха выше 10С. Для нормально цветения, опыления и оплодотворения растениям необходима температура 15-20С. При низкой температуре в период цветения распустившиеся цветки не опыляются.
Не всегда полезен и избыток тепла в период вегетации. Повышенная температура приостанавливает рост корневой и надземной систем, вызывает целый ряд аномалий в процессе оплодотворения.
Что касается овощных культур, то их требовательность к теплу также различна. Наиболее требовательны к теплу дыня, арбуз, баклажаны, перец, огурцы, помидоры, тыква, кабачки, патиссоны, фасоль, кукуруза. Семена этих культур начинают прорастать при температуре 13-14С. Они не переносят длительное понижения температуры, при заморозках они погибают. Наиболее благоприятная для них температура 20-30С.
Менее требовательны к теплу капуста, картошка, морковь, свекла, репа, редька, редис, петрушка, сельдерей, лук репчатый, чеснок, салат, укроп, горох, бобы. Их семена прорастают при температуре ниже 10С. Для их нормального роста и развития достаточно температуры 17-20С.
К зимостойким овощным растениям можно отнести щавель, ревень, хрен, многолетние луки. Растения этой группы начинают расти при температуре 1-2С. Вегетирующие растения могут переносить заморозки до -10С
Уход за комнатными растениями можно разбить на несколько групп:
- растения, сравнительно выносливые к перепадам температуры в жилых помещениях: алоэ, аспидистра, аукуба, драцена, кордилина, лимон, зигокактус, кливия, куркулиго, пальма, плющ, традесканция, монстера, фикус, циперус и др.
- теплолюбивые растения. Они лучше развиваются в комнатах с температурой от 15°C до 20-25°C. При более низкой температуре они страдают от недостатка тепла и нередко гибнут. Это многие тропические виды: афеляндра, орхидея, бромелия, бегония королевская, колеус, пеперомия, антриум, панкрациум, ананас и др.;
- растения, требующие прохладного содержания в температурном режиме от 8°C до 15°C: пальма финиковая, араукария, жасмин, опунция, цикламен и др.;
- растения, требующие холодных помещений, зимой содержатся при температуре от 3°C до 8°C. Это рододендроны, лавр, самшит, бересклет японский и др.
Растения - пойкилотермные организмы. Повреждения начинаются на молекулярном уровне с нарушений функций белков и нуклеиновых кислот. Температура - это фактор, серьезно влияющий на морфологию и физиологию растений.
Несоблюдение данных рекомендаций может привести к появлению грибковых заболеваний, гибели как семян, так и взрослых растений.
Избежать подобного рода неприятностей Вам помогут высокоточные термометры нашей компании.
Желаем Вам богатых урожаев и красивых садов!